Голубцы "Русские" (Время обедать)



Голубцы "Русские" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (28.01.2014)

Вам потребуется:

Белокочанная капуста (молодая) – 1 кочан,
капуста лахана – 1 шт.,
фарш домашний (свинина+говядина) – 1 кг,
красный болгарский перец – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 3 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
яйцо – 1 шт.,
рис – 5 ст. л.,
сметана – 150 г,
лавровый лист – 2 шт., чеснок, оливковое масло, растительное масло, соль, перец, укроп, петрушка

Голубцы "Русские" рецепт приготовления:




У белокочанной капусты вырежьте кочерыжку, кочан опустите в кипящую воду и проварите до мягкости.
Затем отделите листья.
Листья капусты лахана обдайте кипятком.

Рис отварите до готовности, добавьте фарш, половинку мелко нарезанного лука, чеснок, аджику, хмели-сунели и яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Нафаршируйте начинкой капустные листья, сверните голубцы.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте овощи (лук, морковь, болгарский перец и помидоры), посолите, поперчите.
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Тушите под крышкой 10 минут.
Затем выложите на эту же сковороду голубцы и притопите их в овощах.
Добавьте воду и оставьте на медленном огне на 40 минут.
Подавайте с соусом из сметаны, нерафинированного масла, чеснока и зелени.