Полента с куриной печенью (Спросите повара)



Полента с куриной печенью (Спросите повара)


Куриная печень, также как и телячья, очень полезный продукт.
Готовить ее можно по-разному, и Константин Ивлев предлагает обжарить печень с луком и подать с полентой.
Полента – это итальянская кукурузная крупа, одно из достоинств которой – в том, что она быстро варится.
Таким образом, необычное блюдо из печени можно приготовить без лишних хлопот.
Удачное сочетание печени с кукурузной крупой делает это простое блюдо невероятно вкусным!

Вам потребуется:




200 г куриной печени
150 г кукурузной крупы
150 мл куриного бульона
50 г сыра «Пармезан»
1/2 шт. репчатого лука
2 веточки тимьяна
5 г петрушки
50 мл оливкового масла
70 г сливочного масла
100 мл воды
Соль, перец по вкусу

Полента с куриной печенью рецепт приготовления:

Куриную печень нарезать на кусочки среднего размера и обжаривать полторы минуты вместе с нарезанным репчатым луком на смеси оливкового и сливочного масел.
Посолить и всыпать петрушку.

Крупу залить водой, добавить листья тимьяна. Варить с добавлением бульона.
Посолить, поперчить, всыпать тертый пармезан.

Кашу выложить на плоскую тарелку, сверху – обжаренную с луком печень.