Едим дома (09.10.2016)



Едим дома (09.10.2016)


Сегодня Юля решила приготовить теплый салат из пасты, нежные рыбные биточки со сметанным соусом и шарлотку с ежевикой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Салат из пасты

Вам потребуется:

пенне 250 г
моцарелла шарик большой 1 шт.
помидоры вяленые в масле 5 шт.
тонко нарезанная салями 50 г
оливки без косточек 7 шт.
лук-шалот 1 шт.
рукола 1 горсть
базилик свежий 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и обдать макароны холодной водой.
Вяленые помидоры и оливки нарезать небольшими кусочками.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и медом, все перемешать и дать постоять.
Салями нарезать маленькими кусочками.
Моцареллу разломить на небольшие кусочки.
Листья с одной веточки базилика мелко порубить.
Пенне перемешать с руколой, затем добавить вяленые помидоры, оливки, салями, измельченный базилик и все еще раз перемешать.
Выложить салат из пенне на блюдо, сверху разложить моцареллу, замаринованный шалот вместе с уксусом и медом, сбрызнуть все оливковым маслом и все перемешать.
Украсить салат оставшимися листьями базилика.

Рыбные биточки со сметанным соусом

Вам потребуется:

треска филе 800 г
яйца куриные 3 шт.
лук 1 шт.
мука 5 ст. л.
каперсы 1 ст. л.
маленький пучок укропа 1 шт.
маленький пучок шнитт-лука 1 шт.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
куркума 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 0,5 ч. л.

Для соуса

маленькая морковь 1 шт.
лимоны 0,5 шт.
редис 1 шт.
сметана 20% 2 ст. л.
хрен протертый 1 ст. л.
тимьян 2 веточки
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Редис натереть на мелкой терке.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые биточки подавать с соусом.

Шарлотка с ягодами

Вам потребуется:

яблоки 2 шт.
ежевика 3 горсти
лимоны 0,5 шт.

Для теста

мука 250 г
сливочное масло 170 г
сахар коричневый 150 г
яйца куриные 2 шт.
кефир 1% 150 мл
разрыхлитель 10 г
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
Выпекать шарлотку в разогретой до 190 градусов духовке 35‒40 минут.