Сладкие рассказы. Пирожное "Картошка с кедровыми орешками"



Сладкие рассказы. Пирожное "Картошка с кедровыми орешками"


Вера Зощенко готовит знаменитое пирожное, но вносит свои коррективы.
В результате появляется оригинальная версия известного десерта.

Вам потребуется:

печенье 250 граммов
молоко сгущенное 100 граммов
масло сливочное 50 граммов
какао
коньяк 15 миллилитров
орехи кедровые
мука
сахарная пудра

Пирожное "Картошка с кедровыми орешками" рецепт приготовления:

Печенье измельчаем в блендере (чем мельче, тем лучше).
Сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком до состояния крема, добавляем какао и коньяк. Разделяем крем на две части.
В первую вводим измельченное печенье, непрерывно помешивая.
Потом добавляем вторую часть сливочной массы и снова перемешиваем (можно добавить еще немного какао).
Насыпаем в тесто горстку кедровых орешков.
Готовим смесь для обваливания: на тарелку насыпаем две чайные ложки какао, ложку муки, можно добавить сахарную пудру.
Формируем из теста пирожные и панируем в этой смеси.
Готовый десерт выкладываем на тарелку, украшаем орешками в виде ростков, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.