Сладкие рассказы. Печенье "Шушпанчики"
Ведущая готовит оригинальное печенье из шоколадного теста с кремовой начинкой, а также поясняет название этого рецепта.
Вам потребуется:
печенье 125 граммов
молоко 50 миллилитров
коньяк
какао 18 граммов
кокосовая стружка 50 граммов
сыр сливочный 50 граммов
сахарная пудра 50 граммов
ликер
Печенье "Шушпанчики" рецепт приготовления:
Печенье «Мария» перемалываем в блендере, смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.
Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку.
Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы. Делаем из неё второй слой.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.
Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.
Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе.