Блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Блинчики с маскарпоне и ягодным соусом


Вам потребуется:

мука пшеничная – 300 г
яйцо крупное – 3 шт.
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 150 г
500 г сыра маскарпоне
сахар – 1 ст.л.
700 мл молока

Для соуса:
масло сливочное – 30 г
сахар – 100 г
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)

Блинчики с маскарпоне и ягодным соусом рецепт приготовления:

Яйца, соль и сахар смешать в миске.
Добавить треть теплого молока и хорошо размешать.
Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь.
Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать.
Растопить сливочное масло.
Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.
Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар.
Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин.
Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне.
Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0