Салат из теплых томатов из передачи Время обедать! (13.12.2012)



Салат из теплых томатов из передачи Время обедать! (13.12.2012)


Из передачи Время обедать! (13.12.2012)
Вам потребуется:
Томаты «бакинские» - 8 шт
Чеснок – 1 зубчик
Баклажаны – 2 шт
Петрушка свежая – 1 веточка
Базилик свежий – 1 веточка
Масло оливковое – 30 мл
Салат корн – 50 г
Лимонный сок – 30 мл (1 лимон)
Соль морская
Перец черный
Сахар тростниковый

Салат из теплых томатов с муссом из запеченных баклажанов рецепт приготовления:


Сначала готовим мусс: разрезаем баклажан напополам, не снимаем кожуру, смазываем оливковым маслом (ту сторону, которая будет на противне), запекаем баклажаны в духовом шкафу в течение 25 минут.



Перекладываем готовые баклажаны в миску, накрываем пищевой пленкой и даем немного остыть.
Отделяем мякоть и перекладываем ее в блендер, добавляем нарезанную петрушку и базилик, половину зубчика чеснока и часть оливкового масла, соль и перец по вкусу, лимонный сок и тростниковый сахар по вкусу, взбиваем до однородной массы.
Переходим к томатам.
Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семена.
Приправляем по вкусу солью и перцем.
Мелко нарезаем оставшийся чеснок, в сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, и обжариваем томаты с двух сторон.
Обжариваем в течение 30-40 секунд для того, чтобы томаты были теплыми.
На тарелку выкладываем мусс из баклажанов, томаты и украшаем салатом корн.