Салат из артишоков, баклажанов и рукколы из передачи Время обедать! (24.12.2012)



Салат из артишоков, баклажанов и рукколы из передачи Время обедать! (24.12.2012)


Рецепт из передачи Время обедать! (24.12.2012)

Вам потребуется:
Листья салата Руккола – 50 г
Томаты вяленые в масле – 40 г
Помидоры черри – 100 г
Артишоки – 50 г
Орех кедровый чищенный – 15 г
Орех грецкий чищенный – 15 г
Соль мелкая
Уксус бальзамический – 20 г
Баклажаны – 70 г
Масло оливковое – 10 г
Авокадо – 50 г




Салат из артишоков, баклажанов и рукколы рецепт приготовления:


Берем артишоки, очищаем их и сбрызгиваем их лимонным соусом и мелко шинкуем.
Вяленые в масле помидоры разрезаем на две части, помидоры черри режем на 4 части.
Подготовленные баклажаны запекаем на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
Авокадо очищаем и нарезаем кубиком.
Смешиваем рукколу, вяленые помидоры, помидоры черри, артишок смешиваем, добавляем соль, перец, заправляем оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус.
На порционное блюдо выкладываем салат, сверху посыпаем кедровыми орешками и по бокам выкладываем баклажаны.