Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн «Povarbum.ru» / Салат из теплых томатов из передачи Время обедать! (13.12.2012)

Салат из теплых томатов из передачи Время обедать! (13.12.2012)

Салат из теплых томатов из передачи Время обедать! (13.12.2012)


Из передачи Время обедать! (13.12.2012)
Вам потребуется:
Томаты «бакинские» - 8 шт
Чеснок – 1 зубчик
Баклажаны – 2 шт
Петрушка свежая – 1 веточка
Базилик свежий – 1 веточка
Масло оливковое – 30 мл
Салат корн – 50 г
Лимонный сок – 30 мл (1 лимон)
Соль морская
Перец черный
Сахар тростниковый

Салат из теплых томатов с муссом из запеченных баклажанов рецепт приготовления:


Сначала готовим мусс: разрезаем баклажан напополам, не снимаем кожуру, смазываем оливковым маслом (ту сторону, которая будет на противне), запекаем баклажаны в духовом шкафу в течение 25 минут.
Перекладываем готовые баклажаны в миску, накрываем пищевой пленкой и даем немного остыть.
Отделяем мякоть и перекладываем ее в блендер, добавляем нарезанную петрушку и базилик, половину зубчика чеснока и часть оливкового масла, соль и перец по вкусу, лимонный сок и тростниковый сахар по вкусу, взбиваем до однородной массы.
Переходим к томатам.
Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семена.
Приправляем по вкусу солью и перцем.
Мелко нарезаем оставшийся чеснок, в сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, и обжариваем томаты с двух сторон.
Обжариваем в течение 30-40 секунд для того, чтобы томаты были теплыми.
На тарелку выкладываем мусс из баклажанов, томаты и украшаем салатом корн.
16-05-2018, 19:54
Вернуться назад