Салат из грейпфрута с муссом из рикотты и соусом из меда из передачи Время обедать! (13.12.2012)



Салат из грейпфрута с муссом из рикотты и соусом из меда из передачи Время обедать! (13.12.2012)


Из передачи Время обедать! (13.12.2012)

Вам потребуется:
Грейпфрут красный – 7 шт
Рикотта – 500 г
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Мед цветочный – 200 г
Базилик свежий – 4 веточки
Перец черный

Салат из грейпфрута с муссом из рикотты и соусом из меда рецепт приготовления:




Берем грейпфрут, очищаем его и вырезаем чистые сегменты без пленок.
Перекладываем сегменты в миску, добавляем мелко нарезанный базилик и немного приправляем черным перцем, все перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем до состояния легкой пены с помощью миксера или блендера.
Аккуратно смешиваем сливки с рикоттой и добавляем сахарную пудру по вкусу.
В сотейнике растапливаем мед и добавляем семена ванили.
Снимаем сотейник с огня.
На дно десертной креманки выкладываем грейпфрут, поливаем медом и украшаем муссом из грейпфрута.