Салат с запеченными овощами (Время обедать)



Салат с запеченными овощами (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (15.04.2014)

Вам потребуется:
Баклажаны – 300 г,
цуккини – 300 г,
болгарский перец – 300 г,
шампиньоны – 300 г,
лук-порей (белая часть) – 100 г,
салатный микс – 300 г,
зеленая сальса – 100 г.
Для соуса:
вяленые томаты – 50 г,
бальзамический уксус – 40 г,
оливковое масло – 100 мл,
соевый соус – 40 г,
сок лайма – 10 мл,
кунжут – 10 г,
перец чили – 20 г.

Салат с запеченными овощами рецепт приготовления:


Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками, цуккини, баклажаны и стебель лука-порея – кружочками, шампиньоны – половинками.
Обжарьте овощи и грибы на сухой сковороде-гриль, заправьте зеленой сальсой, перемешайте и дайте настояться.
Затем соедините с листьями салата и заправьте азиатским соусом.
Для приготовления соуса помидоры и перец чили измельчите, добавьте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, сок лайма, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Для приготовления зеленой сальсы измельчите блендером укроп, петрушку, чеснок и оливковое масло.
Добавьте немного лимонного сока для сохранения цвета.