САЛАТ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЁРНАМИ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Для этого вам потребуется:
свёкла-1 шт
картофель-1 шт
чернослив-10 шт
красная рыба малосолёная любая-100 г
гранатовые зёрна-0,25 шт граната
майонез с перепелиными яйцами -по вкусу
соль-по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
укроп- для подачи
САЛАТ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЁРНАМИ И КРАСНОЙ РЫБОЙ, рецепт приготовления:
1. Свёклу и картофель нужно отварить "в мундире". Это можно сделать непосредственно перед готовкой салата или лучше-заранее. Чистим от кожицы. Чернослив нужно запарить минут на 10-15.
2. Я буду подавать салат каждому отдельно, предварительно собрав каждому при помощи кольца. Так красивей и праздничней. Картофель и свёклу можно в салат натереть на тёрке, а можно порезать мелким кубиком, что я и сделала.
3. Собираем салат при помощи кольца, поместив его на тарелку. На самый низ выкладываем картофель и промазываем его слоем майонеза по вкусу. На картофель-небольшие кусочки рыбы. В отдельной посуде соединяем порезанные чернослив и свёклу, заправив по вкусу майонезом и поперчив. Можно немного присолить по вкусу. На рыбу выкладываем эту смесь, почти до верха кольца, оставив немного пространства для слоя гранатовых зёрен.
4. Салат собран, украшаем его. Я украсила цельным кусочком рыбы и веточками укропа.
5. Даём немного постоять. Салат на праздничный стол можно приготовить заранее и подать к столу из холодильника.