Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат мимоза
Для приготовления вам потребуется:
Картофель — 200-250 гр., (3 средних клубня);
Яйца — 4 шт.;
Сыр твердый (плавленый) — 200 гр.;
Морковь — 200 гр. (3 штуки средних);
Консервы из рыбы — 1 банка 200 гр.;
Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера.;
Зелень «витаминный пучок» — 100 гр. (укроп, петрушка, зеленый лук);
Майонез — 1 пачка 200 гр, жирность 60 процентов;
Соль морская или поваренная — 4 гр. (неполная чайная ложка).

Салат слоеный Мимоза рецепт приготовления:


1. Подобрать картофель одинакового размера и морковь, тщательно вымыть и отварить по отдельности. Опускать овощи нужно в холодную воду, солить по вкусу в самом конце и сразу после готовности слить отвар. Остудить и натереть на средней терке в 2 разные емкости.
2. Сварить яйца, опустить под проточную холодную воду и охладить.
3. Натереть твердый или плавленый сыр на средней терке. Первый вариант больше подойдет для праздничного стола, второй относится к бюджетным и разнообразит повседневное меню.
4. Порезать зелень мелко, жесткие черешки не использовать.
5. Очистить и порезать мелкими кубиками белый репчатый лук. Цветной в данном рецепте лучше не использовать. Если луковица очень острая, ее нужно слегка присыпать солью, помять руками, а затем обдать кипятком.
6. Открыть консервы, слить масло или сок, рыбу измельчить вилкой, оставляя небольшие кусочки.
В классическом рецепте:
Нижний слой составляет измельченная рыба. Укладывают ее ровным слоем и наносят сеточку майонеза. Поверх рыбы рассыпают мелко нарезанный репчатый лук.
Второй слой выполняют из натертого на терке отварного картофеля. Нанести сетку майонеза, распределить его ровным слоем.
Третий слой — натертая морковь. Также промазывают ее майонезом и присыпают зеленью, оставив часть на украшение.
Четвертый слой — сыр. Поверх наносят сеточку из майонеза.
Сыр для салата мимоза
Далее следует оформление верха. Для этого разделяют яйца на желтки (измельчить руками в крошку) и белки (натереть). Выкладывают белки, покрывают майонезом и рассыпают слой желтков в произвольном порядке. Украшают зеленью.



Важно! От выбора майонеза и рыбы зависит калорийность готового блюда. Сайра или сардина в собственном соку и майонез с жирностью 30 процентов сделают салат более легким. Калорийность 1 порции по классическому рецепту составляет 410 Ккал.

Оформить «Мимозу» можно по своему усмотрению
С использованием кулинарного кольца. В этом случае делают отдельные порции по числу гостей.
Уложив листья свежего салата. Выбрав прозрачное блюдо, в котором хорошо видны все слои овощей и рыбы.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0