СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Для этого вам потребуется:
свёкла запечённая-1 шт
лук красный-1 шт (луковица мелкая)
яблоко-1 шт (небольшое)
перец болгарский красный- 0,5 шт
ветчина или колбаса- 100 г
яйцо перепелиное-6 шт или 2 шт куриных яиц
майонез "МАХЕЕВЪ" с лимонным соком-по вкусу
перец чёрный свежемолотый-по вкусу
салатные листики- для подачи и украшения
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ, рецепт приготовления:
1. Свёклу я запекаем заранее в духовке, обернув фольгой. Можно просто отварить свёклу "в мундире". Сварить яйца вкрутую. Яяйца лучше использовать перепелиные. Они красиво и празднично смотрятся в салате при подаче.
2. Салат подаем в стаканах для виски. Они довольно большие и все ингредиенты отлично там поместятся слоями.
3 Нарезаем свёклу, яблоко, болгарский перец, ветчину или колбасу небольшими кубиками. Лук красный режем очень мелко.
4. Укладываем слоями:
свёкла-майонез-лук красный-майонез-ветчина-майонез-яблоко-майонез-болгарский перец-майонез
Майонез кладём по вкусу и распределяем ровненьким слоем по поверхности продукта.
5. Сверху укладываем яйца перепелиные, по-несколько мелких листьев салата листового, выкладываем майонез горочкой и перчим по желанию и вкусу.
6. Салат готов. Его можно сделать заранее и поставить в холодильник , накрыв блюдечками.