СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ


СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Для этого вам потребуется:
свёкла запечённая-1 шт
лук красный-1 шт (луковица мелкая)
яблоко-1 шт (небольшое)
перец болгарский красный- 0,5 шт
ветчина или колбаса- 100 г
яйцо перепелиное-6 шт или 2 шт куриных яиц
майонез "МАХЕЕВЪ" с лимонным соком-по вкусу
перец чёрный свежемолотый-по вкусу
салатные листики- для подачи и украшения

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ, рецепт приготовления:


1. Свёклу я запекаем заранее в духовке, обернув фольгой. Можно просто отварить свёклу "в мундире". Сварить яйца вкрутую. Яяйца лучше использовать перепелиные. Они красиво и празднично смотрятся в салате при подаче.






2. Салат подаем в стаканах для виски. Они довольно большие и все ингредиенты отлично там поместятся слоями.

3 Нарезаем свёклу, яблоко, болгарский перец, ветчину или колбасу небольшими кубиками. Лук красный режем очень мелко.

4. Укладываем слоями:

свёкла-майонез-лук красный-майонез-ветчина-майонез-яблоко-майонез-болгарский перец-майонез

Майонез кладём по вкусу и распределяем ровненьким слоем по поверхности продукта.

5. Сверху укладываем яйца перепелиные, по-несколько мелких листьев салата листового, выкладываем майонез горочкой и перчим по желанию и вкусу.

6. Салат готов. Его можно сделать заранее и поставить в холодильник , накрыв блюдечками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: