Спагетти с соусом "Болоньезе" от Владислава Третьяка



Спагетти с соусом "Болоньезе" от Владислава Третьяка


Смак Владислав Третьяк
12 января 2013 года


Вам потребуется:

Спагетти, пармезан, оливковое масло.
Говядина, свинина, копченый бекон, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, сельдерей - 1 стебель, шампиньоны - 3 шт, помидоры - 2 шт, сухое красное вино - 1 бокал, помидоры в собственном соку - 1 банка, сливки, томатная паста, соль, перец, тимьян, базилик - по вкусу.

Спагетти с соусом "Болоньезе" от Владислава Третьяка рецепт приготовления:




Спагетти опустить в кипящую воду, добавить немного оливкового масла и варить до готовности.
Подавать с соусом «Болоньезе» и тертым пармезаном.

Соус.
Мясо некрупно нарезать и провернуть через мясорубку.
Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут.
Добавить нарезанный кубиком бекон, еще немного потушить и снять с огня.

Лук, грибы, помидоры без кожицы мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.
Обжарить на сковороде лук с морковью, затем добавить сельдерей, через некоторое время - грибы, потом помидоры.
Потушить.
Влить красное вино, выпарить.
Добавить обжаренное мясо с беконом, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна и сушеный базилик.
По желанию добавить немного томатной пасты для цвета.
Влить немного сливок.
Тушить до готовности.