Куриный салат с ананасами (быстрый рецепт)

Куриный салат с ананасами (быстрый рецепт)


Сочетание курицы с тропическим фруктом ананасом нравится далеко не каждому, но все же большинство людей приходят в восторг от такого вкусового сочетания. Хотя консервированные продукты в процессе обработки теряют многие витамины и становятся практически бесполезными для организма человека, эти тропические фрукты их сохраняют. Поэтому плод в банке богат витаминами В6 и В12, РР, Е, С, В1 и В9, А, К.

Салат с курицей и ананасами вполне можно рассматривать, как диетический, если заправлять блюдо не майонезом, а йогуртом.

Для приготовления салата вам потребуется:
200 г куриного филе без кожи;
200 г консервированного ананаса;
70 г твердого сыра;
1 зубок чеснока;
по вкусу майонез;
по вкусу соль;
по вкусу черный молотый перец.
Консервированный ананас можно легко заменить свежим фруктом. Если же приобретать продукт в жестяной банке, то лучше выбрать не нарезанный кусочками, а кольцами. Для таких изделий используются на 100% свежие сорта. При приготовлении также понадобится кастрюля, разделочная доска и емкость для салата.

Куриный салат с ананасами рецепт приготовления:


1. Сначала следует отварить куриное филе. Некоторые предпочитают сразу нарезать его, а затем отваривать. Это неправильно, поскольку мясо будет жестче, а значит, заправка впитается быстро и придется ее добавлять. Филе необходимо немного остудить, а после этого порубить на мелкие или средние кубики. Также можно порезать курочку и соломкой.
2. Сливаем жидкость с ананасов или же очищаем тропический плод. При выборе свежего продукта, необходимо знать, как его правильно чистить. Необходимо брать крепкий и острый нож, отрезать довольно большие ломти со всех сторон. Чем ближе к кожуре будет обрезан плод, тем больше вероятность вязкости фрукта. Отходов будет много, поэтому лучше все же выбрать ананас колечками. Их следует порезать кубиками, но не слишком мелко, чтобы внутри осталось как можно больше сока.
3. Сыр можно натереть на крупной терке или мелкой, а также порезать кубиками, в зависимости от того, хочется ли, чтобы вкус этого продукта был ярко выражен.
4. Один зубчик чеснока необходимо сначала очистить. После очистки, чеснок также можно либо пропустить через чеснокодавилку, либо мелко нарезать ножом. Затем его предстоит смешать с майонезом или йогуртом (если речь идет о диетическом блюде). При выборе йогурта можно опустить чеснок, но гурманы оценят тонкий вкус, который образуется благодаря его добавлению.
5. После этого, выкладываем ингредиенты в миску, чтобы перемешать. На этом этапе добавляем соль и перец. Свежемолотый перец раскроет больше вкусовых красок.



Салат готов! При подаче его украшают листочками петрушки, капелькой майонеза или посыпают укропом. Также салат можно и не перемешивать, а выложить слоями, перемазывая каждый майонезом с чесноком. Для слоеного варианта йогуртом готовое блюдо поливают сверху, а ингредиенты накладывают друг на друга, не придавливая, для создания объема. Время приготовления, учитывая только нарезку компонентов и их смешивание, составляет приблизительно 20 минут. Калорийность одной порции блюда с майонезом – 150 ккал.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0