ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!, самый удачный рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
рис – 100 гр.
капуста – 500 гр.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
фарш – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
панировочные сухари – для обвалки
для соуса:
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт. (150 гр)
помидор – 2 шт. (300 гр)
чеснок – 2-3 зуб.
сметана – 200 гр.
вода – 500 мл.
лавровый лист – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
черный перец
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ, рецепт приготовления:
Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.
100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.
Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.
Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.
1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис.
Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.
Форму смазываем растительным маслом.
Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов.
За это время приготовим соус.
Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась.
И перемешиваем венчиком до однородности.
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности.
Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут
Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!