ХОЯГУШТ



ХОЯГУШТ

Для этого вам потребуется:
Цыплёнок домашний – 1200 г
Лук репчатый (головки одинакового размера, чтобы равномерно проварились) – 1 кг
Каштаны – 300 г
Яйца куриные – 5 штук
Растительное масло для жарки – 50-70 г
Соль
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Куркума – ½ ч.л.
ХОЯГУШТ, рецепт приготовления:
1. В глубокую кастрюлю с широким дном положите тушку цыплёнка, вокруг неё разместите чищенные головки репчатого лука, рассечённые ножом до половины, чтобы легче проваривались.

2. Залейте водой, едва покрыв тушку. Поставьте вариться на средний огонь до полной готовности. Мясо у цыплёнка должно само отходить от костей, а лук – полностью свариться до прозрачности головки.

3. Пока варится цыплёнок, займитесь каштанами. Отварите их до готовности, остудите и очистите.




4. Выньте из бульона цыплёнка и лук, слегка остудите.

5. Отварной лук превратите в пюре и отправьте на сковороду с растительным маслом. (*)

6. Тем временем мясо цыплёнка разберите на перья, достаточно мелкие. Отправьте его к луку.
Перемешайте, потушите. Добавьте каштаны. Снова тушите некоторое время. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму.
Если масса будет суховатая, влейте в неё часть оставшегося бульона и доведите до желаемой консистенции.
Готовое блюдо не должна быть сухим.

7. Разбейте в миску сырые яйца, взбейте их венчиком, посолите.

8. Затем равномерно залейте яйцами поверхность содержимого сковороды.

9. Теперь нужно дать яичной корочке схватиться и полностью затвердеть. Это можно сделать под закрытой крышкой на сковороде. Некоторые запекают в духовке.

10. Готовый Хоягушт режут на порционные куски и традиционно подают с Ош – отварным рисом, пловом.


Приятного аппетита!