Фасолада-кипрский суп из белой фасоли (Поедем! поедим!)



Фасолада-кипрский суп из белой фасоли (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 02.04.2017 Кипр

Вам потребуется:
400 г. белой фасоли
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 помидора
1 репчатый лук
2,5 л. воды
1 ст. ложка томатной пасты
5 ст. ложек оливкового масла
соль, перец по вкусу




Время приготовления 1 час.

Фасолада-кипрский суп из белой фасоли рецепт приготовления:


Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем поставить варить до готовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
В кастрюлю с фасолью отправить морковь, нарезанную кружками и сельдерей.
Немного потомить, после чего добавить заправку из нарезанных кубиков томатов без кожицы и ложки томатной пасты.
Положить пассерованный репчатый лук. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и томить 5-7 минут.