Старый способ приготовления чебуреков и в духовке



Старый способ приготовления чебуреков и в духовке

Оказывается можно готовить чебуреки в духовке. Получается такое блюдо не хуже, чем обычные жареные чебуреки.

Вам потребуется :
Тесто:
210 г муки
одно яйцо
2,5 ложки растительного (оливкового)масла
вода – меньше 0,5 стакана
Начинка:
Фарш
лук
немного соли и перца

Для обмазывания и посыпки потребуется:
50 г твердого сыра
одно яйцо
немного сухого молотого укропа.

Чебуреки в духовке cпособ приготовления :


Муку просеивается и растирается с яйцом,
вливается растительное масло и снова все перетирается.
Постепенно добавляется подсоленная вода, и вымешивается, пока тесто будет гладкое и мягкое.
Тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется на 2 часа в холодильник.
Для начинки перекручивается на мясорубке мясо и лук.
В фарш кладется необходимое количество соли и перца, добавляется немного воды для юшки.
Тесто раскатывается в пласт 0,2 см толщиной. Вырезаются при помощи блюдца кружочки. Формируются «полумесяцы».




Выкладываются чебуреки на противень с пергаментом.
Натирается сыр, взбивается яйцо.
Чебуреки смазываются взбитым яйцом и присыпаютсятертым сыром и зеленью.
Выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке.
Сначала 15 минут с фольгой, затем без нее еще 15 минут.
Фольга не должна плотно прилегать к чебурекам.

Приятного аппетита !
Старый способ приготовления чебуреков и в духовке