Тесто для чебуреков на пиве



Тесто для чебуреков на пиве


Тесто для чебуреков на пиве приготовить совсем не сложно. Приготовленные таким образом чебуреки как горячие, так и холодные будут оставаться хрустящими, а не резиновыми. Такие чебуреки обычно готовятся на ужин или подаются в качестве закуски.

Вам потребуется :
250 мл светлого пива
одно яйцо
3 луковицы
немного соли и перца
муки понадобится столько, сколько возьмет тесто
необходимое количество подсолнечного рафинированного масла для жарки
мясной фарш – 300 г




Тесто для чебуреков на пиве способ приготовления :



Стакан светлого пива соединяется с яйцом и мукой,
Добавляется немного соли.
Замешивается тесто.
Тесто обычно получается тугое.
Для того, чтобы тесто стало мягким, выкладываем его на стол и накрываем полотенцем,
Выдерживаем какое-то время, чтобы мука отдала клейковину.
Для начинки мясо и лук перекручивается на мясорубке.
В приготовленный фарш по вкусу добавляется соль и перец.
Вместо воды для юшки, добавляется опять-таки пиво.
Формируются классические чебуреки и обжариваются на сильном огне в разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Приятного аппетита !