Французский пирог "Киш" от Анастасии Макеевой



Французский пирог "Киш" от Анастасии Макеевой


"Смак" рецепт (из выпуска от 23.06.2012)

Вам потребуется :
Начинка :
репчатый лук – 3 шт.,
яйца – 3 шт.,
сметана – 400 г,
грибы,
зеленый лук,
петрушка,
соль, перец.
Тесто :
мука – 200 г,
сливочное масло – 100 г,
вода – 3 ст. ложки.

Французский пирог "Киш" способ приготовления:


Для теста перемешиваем руками размягченное масло с мукой.
Добавляем холодную водичку.
Замешиваем тесто, скатываем из него колобок, оборачиваем в пищевую пробку и на час отправляем в холодильник.
Для начинки обжариваем до золотистости мелко нарубленный лук (на растительном масле).
Добавляем зелень , которою меленько порубили и перемешиваем.
Опять же мелко нарезаем грибы и обжариваем их.
Взбиваем яйца венчиком, добавляем сметанку, перемешиваем.
Добавляем обжаренные грибы и лук, присаливаем, подперчиваем, перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в спец.форму для выпекания (на дно) и делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку, разравниваем и на 40 минуток отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Мясной пирог от Дениса Мацуева