Народный рецепт приготовления Постных дрожжевых оладьев



Народный рецепт приготовления Постных дрожжевых оладьев


Вам потребуется:
теплая вода 500 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 3-4 ст.л.
мука 2 стакана
соль - щепотка

Как приготовить Постные дрожжевые оладьи:


Растворяем в воде соль, сахар и дрожжи.
Постепенно добавляем 2 стакана муки, медленно и тщательно перемешиваем тесто до консистенции сметаны.
Оставляем тесто подходить в теплом месте.
Когда тесто поднимется, приступаем к жарке.
Выкладываем его ложкой на сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом.
Обжариваем оладьи несколько минут до румяной корочки.
Готовые оладьи подаем с медом или вареньем.




Приятного аппетита !