Рецепт приготовления Торта "Рыжик"



Рецепт приготовления  Торта "Рыжик"


Вам потребуется :
2.5 стакана муки
100 г маргарина
2 яйца
2 стол. ложки меда
1 стакан сахарного песка
1,5 чай.ложки соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 грамм сливочного масла
или для крема 2:
1 банка сгущенного молока варенного
500 грамм сливок для взбивания

Торт "Рыжик" способ приготовления:


Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, маргарин
Ставим на огонь, интенсивно помешиваем до полного растворения (однородности массы),
Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо размешиваем "до бела" и опять на огонь, помешиваем (не доводим до кипения !). Как только собирается закипеть, снимаем с огня и добавляем муку, быстренько замешиваем тесто.
Заготовленное тесто оставляем на час при комнатной температуре, затем отправляем его на 30 минут в холодильник.
Достаем, выкладываем на стол, раскатываем в жгут и режем на 7 частей. Раскатываем коржи.
Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи до золотистого цвета, минут 5-7. (коржи кладем на горячую сковороду, которую смазали маргарином)
После того как коржи достали, обрезаем их, придавая круглую форму.
Когда коржи остыли, смазываем их кремом.
Для крема добавляем молоко в масло (понемногу) и постоянно взбиваем.
Более обильно смазываем верхний корж и присыпаем крошкой получившейся от обрезки коржей.
Готовый тортик помещаем в прохладное место, чтобы торт пропитался (лучше на ночь).




Для тех кто на диете, вариант тортика "Рыжик" : не повредит вашей фигуре, но доставит море удовольствия и положительных эмоций !

Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Торт "Муравейник"