подробный рецепт приготовления теста для чебуреков на молоке



подробный рецепт приготовления теста для чебуреков на молоке



Вам потребуется :
- 450г муки
- соль
- 175-275г нежирного холодного молока
- 75г водки

Тесто для чебуреков на молоке способ приготовления :


Обычно для чебуреков используется простое пресное тесто, но его можно также сделать с добавлением молока, хотя готовить придется несколько дольше. Тесто для чебуреков на молоке выходит более нежным и пластичным, его легче раскатывать.
А чебуреки получатся более мягкими и слоеными.

Молоко добавляется не только для улучшения пластических свойств теста, но и для более насыщенного вкуса.
Молоко перемешиваем с солью, добавляем в муку, слегка перемешиваем, подливая по ложке за раз водку.
Водка подливаетсядо тех пор, пока масса не схватится в тесто. Водки много лить не надо, не больше 80 грамм на полкило муки.
Перемешиваем тесто пальцами, пока не выйдет крутое тесто, если кажется, что тесто суховато (это зависит от муки), то его нужно обмять влажными руками, а если тесто вышло жидковатым, то нужно подсыпать немного муки.




В конце замеса тесто должно выглядеть как грубая рыхлая масса.
До гладкости его незачем вымешивать.
Заворачиваем кусок теста в пленку и оставим его набухать в холодильнике на полчаса.

Приятного аппетита !