Простой рецепт приготовления лаваша в домашних условиях


Простой рецепт приготовления лаваша в домашних условиях


Вам потребуется:
мука - 2,5-3 стакана
теплая вода - 1 стакан
сухие дрожжи - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Лаваш в домашних условиях рецепт приготовления:


Сухи дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.
Всыпьте просеянную муку и соль.
После этого постепенно добавляя остальную воду замесите гладкое, эластичное тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.






После этого разделите приготовленное тесто на 8 равных частей.
Из каждой части скатайте комочек. Накройте их пищевой пленкой и оставьте еще на 20 минут.
По истечении времени раскатайте комочки теста в тонкие лепешки,
растяните и поочередно жарьте на сухой сковороде с обоих сторон до появления золотистых пятен.
Выпеченный лаваш положите на полотенце, сбрызните с двух сторон водой и накройте полотенцем.
Это делается для того, чтобы готовый лаваш был мягким.
Так же поступить и с остальными комочками теста.
Храните лаваш лучше в полиэтиленовом пакете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: