Яблочное варенье с грецкими орехами


Яблочное варенье с грецкими орехами

"Барышня и кулинар" рецепт (из выпуска от 09.09.2012)

Вам потребуется:
Яблоки - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 180 г
Лавровый лист - 1 шт.
Грецкий орех - 150 г
Чёрный горошковый перец - по вкусу






Яблочное варенье с грецкими орехами рецепт приготовления:


Чтобы приготовить яблочное варенье с пряными нотками, яблоки нарежьте на мелкие дольки, отправьте их в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте немного лимонного сока и несколько лимонных долек.
Всыпьте в кастрюлю сахар,
Положите туда лавровый лист и, не перемешивая, оставьте лакомство вариться на медленном огне.
Минут через десять выньте кусочки лимона и лавровый лист и добавьте измельченный грецкий орех.
Перемешайте варенье, увеличьте огонь и еще несколько минут поварите десерт.
В конце приготовления по желанию добавьте несколько горошин черного перца.
Готовое варенье закатайте или подайте к столу с пылу с жару!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: