Простой рецепт варенья из айвы



Простой рецепт варенья из айвы

Вам потребуется :
сахар - 1 кг
айва - 1,3 -1,5 кг
вода - 300 мл

Как приготовить Варенье из айвы :


Айву тщательно помоем, очистим от кожицы, разрежем на 4 части и очистим от семян.
Затем айву нарежем брусочками, а кожицу и семенные коробочки положим в кастрюльку,
Зальем холодной водой и нагреем до кипения.




Уменьшим огонь и варим в течении 30 минут.
По истечении времени отвар процедим, добавим сахар и сварим сахарный сироп.

Подготовленную айву положим в миску и зальем приготовленным сиропом.
Нагреем на слабом огне до кипения и варим, иногда помешивая в течении 8-10 минут.
Снимем с огня и выдержим 8 часов.

Затем снова поставим на огонь, нагреем до кипения и варим в течении 10 минут.
После чего снова оставим на 8 часов и повторим процедуру варки варенья еще раз.

Готовое варенье переложим в стерилизованные банки и закатаем.