Все будет смачно. Яблочное повидло (13.09.2015)



Все будет смачно. Яблочное повидло (13.09.2015)


Сегодня мы научим вас готовить десерт, которому уже более 2 тысяч лет. Однако самым вкусным он получался именно у вашей бабушки.
Нежный вкус. Тонкий аромат. Освежающая кислинка. Его можно есть ложками, как в детстве.
А можно сделать изюминкой любой выпечки. Да, это ваше любимое яблочное повидло!

Повидло

Вам потребуется:
яблоки – 2 кг
сахар — 900 г
вода – 450 мл
лимонный сок – 45 мл

Рецепт приготовления повидло:


Яблоки разрежьте на четвертинки.
Вырежьте семена, очистите от кожуры.
Кожуру завяжите в марлю и вместе с яблоками сложите в кастрюлю.
Добавьте воды, доведите до кипения.
Проварите 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Протрите яблоки через сито или взбейте блендером в кашу.
Добавьте в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешайте, вылейте на противень, поставьте в духовку. И сразу уменьшите температуру в ней до 150 градусов.
Запекайте около часа.
Готовое повидло разлейте в стерилизованные банки, сверху насыпьте толстый слой сахара и закатайте крышками.




Рогалики с повидлом

Вам потребуется:

сливочное масло (73,5%) – 200 г
сахар – 75 г
сметана (20%) – 300 мл
пшеничная мука высшего сорта – 480 г
сода – 12 ч.л.
соль – 13 ч.л.
повидло – 150 г

Рецепт приготовления рогаликов с повидлом:


Перетрите масло с сахаром до однородной массы, добавьте сметану и муку, смешанную с содой и солью.
Замесите крутое тесто.
Положите на 15-20 минут в холодильник. Тесто разделите на 2 части, из каждой раскатайте круглый пласт толщиной 5 мм. Пласты нарежьте на треугольники нужного размера.
На широкую часть положите повидло, оставляя с краю зазор примерно в 1 см.
Сверните треугольники в трубочки, начиная с широкого края. Узкий край зафиксируйте под рогаликом.
На застеленный пергаментом противень выложите рогалики.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.