Приправа на зиму из овощей для супа

Приправа на зиму из овощей для супа

На зиму можно делать самые различные заготовки. Сохранить свежесть летних овощей поможет приготовленная на зиму приправа, которую можно использовать для заправки супов. Овощная приправа позволит готовить вкусные, наваристые супы или соусы зимой и значительно сэкономить время на их приготовление.
В данном рецепте не используется кислота или уксус. В качестве консерванта здесь выступает поваренная соль. Для изготовления заготовки рекомендуется использовать классическую каменную соль (без йода и других добавок). Большое количество соли сохраняет первоначальный вид плодов и зелени, а также их вкусовые и полезные свойства.
Такая заготовка отлично хранится длительное время (9-12 месяцев) при температуре около + 4 градусов. Отправив емкости с ароматной приправой в прохладный погреб или холодильник, вы сможете наслаждаться летними овощами на протяжении всех холодных месяцев.
В данном рецепте можно использовать как красную, так и желтую или зеленую паприку. В любом случае вы получите ароматную и полезную заготовку, которая разнообразит зимнее меню!




Для этого вам понадобится:
Морковь — 200 грамм;
Лук — 200 грамм;
Томаты — 200 грамм;
Паприка — 200 грамм;
Петрушка и укроп (по 1 пучку);
Соль — 200 грамм.

Приправа на зиму из овощей для супа и других блюд рецепт приготовления:


1. Подготавливаем все плоды: очищаем морковь от тонкой кожицы, шинкуем ее с помощью кухонной терки, выкладываем массу в глубокую пиалу.
2. Извлекаем из паприки семенную коробку, измельчаем тонкими полосками, вводим в заготовку в общую массу.
3. Шинкуем тонкими дольками спелые томаты.
4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его тонкими пластинками.
5. Последний штрих – добавление измельченной петрушки и укропа.
6. Насыпаем в миску поваренную соль.
7. Смешиваем все компоненты. Оставляем заготовку на 20-30 минут.
8. Выкладываем подготовленную плодовую смесь в сухую тару и закрываем пластиковой крышкой. Помним: для изготовления приправы рекомендуется использовать только сухую, предварительно прогретую тару. Отправляем емкость на хранение в погреб или холодильник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0