Заморозка на овощей зиму



Заморозка на овощей зиму

Есть несколько правил замораживания:
• Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;Домашняя заморозка
• Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают
• Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании.
Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением.
Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
• Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты.
• Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.
• Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы использовать одномоментно.
• Температура в морозильной камере не должна превышать –18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трёх месяцев.




Заморозить можно почти всё – от зелени до грибов.


Не замораживают только репу, редьку, редис.
Идеальный способ приготовления замороженных овощей – пароварка.