Засолка сала сухим способом с чесноком — рецепт


Засолка сала сухим способом с чесноком — рецепт

Многие отказываются от сала, считая этот продукт бесполезным и даже вредным. Чаще всего людей отпугивает его калорийность. Действительно, сало содержит от 750 до 850 ккал. Это немало. Однако приятная новость заключается в том, что этот продукт прекрасно усваивается и полностью расходуется организмом. Именно поэтому его очень любят спортсмены. Оно дает ощущение сытости, при этом служит отличным топливом при физических нагрузках.

Для этого вам понадобится:
Кусок сала — весом около 800 грамм (лучше брать сало с мясными прожилками, хотя подойдет любое);
Чеснок — 1 головку;
Душистый перец — несколько горошин;
Соль крупная — 6 столовых ложек соли;
Молотый черный перец — щепотка.

Вкусное сало — засолка сухим способом с чесноком рецепт приготовления:


1. Чеснок почистите и порежьте пластинками.
2. Сало порежьте кусками. Сделайте в них небольшие надрезы ножом. В надрезы вложите подготовленные кусочки чеснока.
3. Соль смешайте с щепоткой перца, добавьте туда же перец горошком.
4. Каждый кусочек сала обваляйте в подготовленной смеси.
5. Утрамбуйте кусочки сала плотно в банку. Сверху присыпьте остатками соли. Не бойтесь, если соли окажется больше – сало возьмет ровно столько, сколько нужно. Пересолить этот продукт все равно не получится.
6. Банку накройте капроновой крышкой. Сутки подержите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Через три дня сало будет полностью готово. Перед употреблением соскребите ножом соль, нарежьте кусочками и кушайте. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: