Соленое сало с овощами и гвоздикой (Контрольная закупка)



Соленое сало с овощами и гвоздикой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.11.2016

Вам потребуется:

сало — 400 г
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 15 мл
вода — 200 г
сахар — 100 г
соль — 200 г
гвоздика, лавровый лист, фенхель, перец — по вкусу

Соленое сало с овощами и гвоздикой рецепт приготовления:

Тщательно натрите сало со всех сторон смесью соли и сахара и поставьте в холодильник на час-полтора.



Лук и морковь нарежьте крупными кубиками, чеснок порубите.
С сала смойте лишнюю обсыпку и обсушите бумажным полотенцем.
На сале аккуратно надрежьте кожу диагональной сеткой с шагом примерно в сантиметр, в разрезы поместите гвоздику.
Обжарьте сало на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В том же сотейнике обжарьте овощи, слегка присолив, добавьте специи, перемешайте и сверху поместите сало.
Залейте сало кипящей водой примерно до половины и оставьте томиться на среднем огне примерно на полтора часа, не закрывая крышкой.
Остудите сало в холодильнике.