Все будет смачно. Блюда из печени (05.11.2016-06.11.2016)

Все будет смачно. Блюда из печени (05.11.2016-06.11.2016)


Шоу «Все буде смачно!» расскажет о продукте, которым так любят угощать наши бабушки. Ну, просто из дома не выпустят, пока не выставят на стол горяченькую, румяную, с корочкой, приправленную лучком и сметаной — печень!
Мы покажем вам этот продукт с новой стороны. Разрушим мифы о том, что печень – невкусная, банальная и неинтересная в приготовлении. И откроем совсем другой кулинарный мир, в котором вы будете творить из печени самые настоящие чудеса. Ее полюбите – вы, ваша семья и ваши друзья! Блюда из печени станут вашей кулинарной визитной карточкой! А рассказывать о печени будет самый любимый повар всей страны – Игорь Мисевич. Именно он научит вас готовить свиную печень так, что гости языки проглотят от наслаждения…

Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

печень свиная – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
листья салата – 200 г
масло – 60 мл
молоко (2,5%) – 500 мл
яйца – 3 шт.
лимон – 1 шт.
уксус (9%) – 20 мл
соль – 6 г
черный молотый перец – 4 г

Печень вымочите в молоке, нарежьте на куски, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте соль и перец, переложите в миску.
Красный перец и лук нарежьте соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжарьте порезанный перец.
Приготовьте заправку: смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, полейте заправкой. Затем положите жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Полейте оставшейся заправкой.
Отварите яйцо-пашот. Вскипятите воду с уксусом, уменьшите огонь, закрутите ложкой в воде воронку и разбейте в него яйцо. Варите 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выложите поверх салата.

Печень, запеченная с яблоком и грушей

печень свиная – 450 г
молоко (2,5%) – 200 мл
лавровый лист – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Вскипятите молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остудите. Затем перелейте молоко в пакет, положите печень и выдержите ее в течение часа в холодильнике.
Почистите и нарежьте слайсами яблоко и грушу. Выложите половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх положите замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.
Заверните печень в фольгу и выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.

Печеночные маффины

печень (свиная) – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
тимьян – 2 г
сухой базилик – 1 г

Свиную печень нарежьте кусочками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.
Добавьте к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте и оставьте фарш на 15 минут.
Силиконовые формочки на 2/3 наполните печеночным фаршем. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Жаркое из печени и винограда

печень свиная – 500 г
перец болгарский – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
темный виноград – 500 г
коньяк – 40 мл
масло – 40 мл
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Печень нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавьте соль и перец, переложите в миску. Выложите на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжарьте 3 минуты.
Нарежьте соломкой болгарский перец и перец чили. Добавьте к луку и обжарьте еще 3 минуты. Затем положите к овощам обжаренную печень.
Вымойте виноград, отделите ягоды. Из половины винограда выжмите сок и добавьте его на сковороду с жарким. Туда же добавьте 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимите сковороду с огня.
Порежьте оставшиеся ягоды винограда пополам, добавьте к жаркому. Переложите его в котел, запекайте 10 минут в духовке при температуре 180°C.

Печеночные блинчики с брынзой

печень – 300 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
соль – 5 г
молоко (2,5%) – 150 мл
вода – 250 мл
масло – 20 мл
брынза – 250 г
укроп – 5 веточек
сметана (25%) – 140 мл

Нарежьте печень, пропустите через мясорубку и перебейте блендером до однородности. Добавьте яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешайте. Поджарьте на растительном масле тонкие блины.
Приготовьте начинку: измельчите укроп, добавьте к брынзе и перетрите блендером. Смешайте брынзу со сметаной. Распределите начинку тонким слоем по блинам, сверните их в рулеты. Обрежьте края, разрежьте рулеты на куски, украсьте петрушкой.

Печеночные рулетики с беконом

печень свиная – 800 г
сметана (20%) – 150 мл
сыр (15%) – 150 г
бекон – 200 г
зеленый лук – 20 пер
сливки (20%) – 200 мл
масло – 40 мл
лимон – 1 шт.
соль – 11 г
черный молотый перец – 5 г
молотый мускатный орех – 2 г



Печень нарежьте слайсами, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.
Для начинки — творог перетрите через сито, мелко порежьте зеленый лук. Перемешайте сыр с луком, добавьте сметану.
На каждый кусок печени положите по 1 ст. л. начинки и заверните в рулет. Печеночные рулеты оберните крест-накрест слайсами бекона и закрепите зубочистками. Поджарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.
Приготовьте сливочный соус. К сливкам добавьте цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет.
Переложите поджаренные рулетики в стеклянную форму, залейте сливочным соусом и тушите в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

Печеночные купаты с рисом

рис – 120 г
печень – 500 г
капуста – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
жировая сетка – 500 г
сметана (20%) – 100 мл
томатная паста – 30 г
уксус (6%) – 20 мл
вода – 200 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
тмин – 2 г

Жировую сетку замочите в воде с уксусом, затем промойте, обсушите и нарежьте на прямоугольники 30х10 см.
Промойте и отварите рис до полуготовности. Нарежьте печень. Измельчите и обжарьте лук. Нашинкуйте капусту. Смешайте печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавьте соль, перец и тмин.
Заверните начинку в жировую сетку. Обжарьте купать по 3 минуты с каждой стороны. Затем залейте их смесью сметаны, томатной пасты и воды и протушите в течение 15 минут.

Террин из печени и тыквы

печень – 500 г
желатин – 20 г
вода – 60 мл
коньяк – 20 мл
тыква – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 10 г
сухой розмарин – 3 г
сухой молотый чеснок – 3 г
черный молотый перец – 3 г

Замочите желатин в воде. Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, присыпьте солью, розмарином и чесноком. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.
Половину печеной тыквы перебейте в пюре с коньяком, солью и перцем. Растопите на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем переложите в желатин остальное пюре.
Печень нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде. Выложите в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Залейте половиной тыквенного пюре.
Сверху выложите еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, залейте оставшимся пюре. Накройте террин пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.

Печеночный кекс с творожной начинкой

печень – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
черный молотый перец – 4 г
соль – 8 г
яйца – 4 шт.
манная крупа – 80 г
твердый сыр – 100 г
масло – 5 мл
рис – 100 г

Промойте и отварите рис. Нарежьте печень и лук на крупные куски. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к печеночному фаршу – яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.
К другой половине риса добавьте яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.
В форму переложите половину фарша. Сверху выложите творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекайте 30 минут при температуре 180°C.

Печеночный торт

печень – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 200 г
яйца – 6 шт.
сметана (20%) – 120 мл
мука – 240 г
разрыхлитель – 5 г
масло – 20 мл
яблоки – 300 г
клюква – 400 г
сахар – 192 г
желатин – 15 г
вода – 40 мл
куркума – 3 г
перец чили – 1 шт.
коньяк – 70 мл
фисташки – 50 г
тимьян – 2 веточки
соль – 10 г
черный молотый перец – 6 г

Для отделки:

базилик – 2 листика
клюква – 3 ягоды
измельченные фисташки – 10 г

Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешайте до однородности.
Разлейте тесто в три одинаковые формы, выпекайте коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.
Для конфитюра — замочите в воде желатин. Почистите и нарежьте кусочками яблоки. К клюкве добавьте сахар. Перекрутите яблоки с клюквой через мясорубку. Протушите пюре на малом огне в течение 20 минут и остудите. Добавьте желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.
Для паштета — обжарьте измельченный лук с тимьяном. Добавьте нарезанную морковь, поперчите. Положите к овощам порезанную печень, жарьте 5 минут. Добавьте коньяк, когда алкоголь выпарится – посолите, снимите с огня и дайте остыть.
Затем добавьте к печени масло, перебейте блендером до однородной массы, добавьте измельченные фисташки.
Выложите торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторите такую же последовательность еще дважды. Разровняйте на поверхности торта конфитюр, поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0