Паштет из куриной печени (Барышня и кулинар)



Паштет из куриной печени (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.02.2014

Вам потребуется:

700 г куриной печени; ,
6 ст. л. коньяка (бренди); ,
8 ст. л. топлёного масла; ,
4-5 ст. л. жирных сливок; ,
2 луковицы шалота; ,
1 зубчик чеснока; ,
тимьян;,
соль, чёрный перец, мускатный орех




Паштет из куриной печени рецепт приготовления:

Куриную печень очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и залейте коньяком.
Пока мясо маринуется, лук с чесноком обжарьте в растительном масле.
Переложите овощи в мисочку, в ту же сковородку бросьте для аромата веточку тимьяна и переложите туда печень.
Жарьте мясо на сильном огне до образования корочки.
Готовую печень помокните от жира, остудите и положите в блендер.
Туда же отправьте обжаренные лук и чеснок, специи - мускатный орех и сушеный базилик, влейте сливки и пробейте все до однородной массы.
Готовый паштет выложите в миску, выровняйте и залейте растопленным сливочным маслом.