Все будет смачно. Блюда из гречки (17.09.2016-18.09.2016)

Все будет смачно. Блюда из гречки (17.09.2016-18.09.2016)


Приготовьтесь увидеть нечто чрезвычайно удивительное и безумно вкусное! Ведь на этих выходных вас ждет новая 10-ка оригинальных блюд из гречки – продукта который 100% есть на вашей кухне.

Козинаки от Самвела Адамяна

гречка – 100 г
курага – 150 г
финики – 150 г
кунжут – 40 г
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
корица – 20 г

Гречневую крупу промойте, замочите в теплой воде на 2 часа. Финики и курагу залейте холодной водой на 5-7 минут.
Поджарьте размоченную гречку на сухой сковороде в течение 10 минут. Добавьте корицу и сахар, обжарьте до расплавления сахара.
Сухофрукты измельчите в пюре, смешайте с гречкой, добавьте лимонный сок и обжаренный кунжут.
Выложите массу на противень с пергаментом, сделайте ножом насечки. Поставьте в разогретую до 80°C духовку, в дверце оставьте щель. Выпекайте на протяжении 4 часов.

Гречневая запеканка от Ольги Мартыновской

гречка – 300 г
свинина – 350 г
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
сметана (20%) – 125 мл
масло – 50 мл
сливочное масло – 50 г
петрушка – 8 веточек
соль – 12 г
черный молотый перец – 3 г

Залейте гречку горячей водой, отварите до полуготовности. Добавьте соль.
Измельчите грибы и лук, поджарьте их порознь на двух сковородках. Свинину порежьте и пропустите через мясорубку. Переложите фарш к луку и обжарьте. Добавьте соль и перец.
Натрите сыр, разделите его на 2 части. Добавьте к половине натертого сыра – сметану и петрушку, посолите, поперчите.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: гречка, мясной фарш, грибы, сырная заправка, еще раз гречка и сырная заправка. Посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 190°C.

Крупеник от Самвела Адамяна

гречка – 300 г
творог (15%) – 300 г
молоко (2,5%) – 750 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 60 г
сахар – 75 г
соль – 3 г
ванильный сахар – 4 г

Отварите гречку в молоке с сахаром и солью в течение 15 минут. Сыр измельчите в блендере. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар. Смешайте гречку, творог и взбитые яйца.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте гречневую массу, разложите сверху кусочки масла. Выпекайте крупеник в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Гречневая лапша от Самвела Адамяна

Для лапши:

гречка – 150 г
пшеничная мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
вода – 150 мл
соль – 5 г

Для заправки:

кунжут – 40 г
лимон – 1 шт.
масло – 20 мл
сахар – 8 г
чеснок – 1 зубчик
соевый соус – 60 мл
перец чили – 1 шт.

Гречку измельчите в кофемолке в муку. Просейте через сито. Смешайте гречневую муку с пшеничной. Добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте его вдоль на 3 части. Каждую часть скатайте трубочкой и нарежьте полосками толщиной 2 мм.
Выложите лапшу на доску. Посыпьте мукой и просушите. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде с маслом.
Приготовьте заправку. Измельчите чеснок и перец чили, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соевый соус, сахар и лимонный сок. Прогрейте несколько минут.
Сваренную лапшу высыпьте на сковороду к заправке и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренным кунжутом.

Гречневое печенье от Самвела Адамяна

гречка – 200 г
сливочное масло – 150 г
пшеничная мука – 120 г
сахар – 100 г
черный шоколад 70% – 100 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 5 г
корица молотая – 5 г

Для приготовления гречневого печенья гречку измельчите в кофемолке в муку. Смешайте его с пшеничной мукой. Добавьте разрыхлитель.
Яйцо взбейте с сахаром, влейте растопленное масло. Перемешайте, добавьте корицу и постепенно подмесите мучную смест. Измельчите шоколад, выложите в тесто. Скатайте из теста шарики, слегка прижмите их пальцами.
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите заготовки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

Конфеты из гречки от Лизы Глинской

гречневая крупа – 50 г
белый шоколад – 150 г
сливочное масло – 20 г
сливки (30%) – 50 мл
сахар – 25 г
соль – 3 г

Гречку промойте, отварите в воде с солью и сахаром в течение 10 минут. Затем выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 50°C в течение 40 минут. После этого обжарьте ее на сливочном масле 2 минуты.
Растопите на паровой бане белый шоколад. Добавьте сливки. Охлажденную поджаренную гречку соедините с шоколадом. Тщательно перемешайте.
Выложите шоколадно-гречневую массу в формы для конфет. Поставьте конфеты в холодильник на 2 часа.

Гречневые шарики с рыбной начинкой

гречка – 200 г
филе хека – 200 г
яйца – 3 шт.
твердый сыр – 50 г
панировочные сухари – 150 г
пшеничная мука – 100 г
масло – 300 мл
сметана 20% – 50 мл
укроп – 5 веточек
лавровый лист – 1 шт.
перец душистый горошком – 2 шт.
соль – 12 г
черный молотый перец – 2 г

Чтобы приготовить гречневые шарики с рыбной начинкой, гречку промойте и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде в соотношении 1:2. Затем измельчите в блендере. Добавьте к гречке взбитое с солью яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.
Для начинки филе хека отварите в кипящей воде с солью, горошинами перца и лавровым листом в течение 10 минут. Сваренную рыбу нарежьте кубиками.
Укроп измельчите ножом. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте рыбу, укроп и твердый сыр. Добавьте сметану. Посолите и поперчите.
Возьмите 1 ст. л. гречневой массы и сформируйте руками лепешку. Сделайте еще одну такую же лепешку. В центр одного коржа положите 1 ч. л. начинки. Накройте вторым коржом и защипните края.
Скатайте заготовку в шар. Таким же образом сформируйте остальные гречневые шарики. Запанируйте их в муке, яйцах и панировочных сухарях. Еще раз окуните в яйца и сухари. Обжарьте шарики во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса белки отделите от желтков. Добавьте к желткам лимонный сок и взбейте венчиком на паровой бане до побеления и увеличения в объеме. Белки взбейте с солью.
К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло, горчицу и соль. Перемешайте и снимите с паровой бани. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте.



Гречневая колбаса

гречка – 100 г
куриная печень – 400 г
лук – 1 шт.
сало – 100 г
свиная оболочка (кишка) – 1 м
масло – 60 мл
соль – 20 г
черный молотый перец – 2 г
паприка – 4 г
кориандр – 2 г
перец душистый горошком – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
сода – 12 г
яблочный уксус – 15 мл
розмарин – 1 веточка
чеснок – 2 зубчика

Очищенную свиную оболочку замочите в растворе воды, уксуса и соды на 1 час. Гречку промойте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.
Смешайте отварную гречку с обжаренным луком и запеките в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут.
Куриную печень и сало перекрутите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте к фаршу соль, паприку, кориандр и черный молотый перец. Смешайте фарш с гречкой с луком.
Свиную оболочку промойте под проточной водой. Разрежьте пополам. Отступите от края 1,5 см и завяжите конец нитью. Наполните фаршем и завяжите второй конец оболочки.
Отварите колбасу в кипящей подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом в течение 20 минут. Прогрейте масло с чесноком и розмарином. Отваренную колбасу обжарьте в пряном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Чернично-гречневый торт

гречка – 200 г
яйца – 5 шт.
сахар – 200 г
мука – 120 г
разрыхлитель – 5 г
черника – 250 г
сметана 30% – 500 мл
сахарная пудра – 150 г
мед – 30 мл
желатин – 30 г
ванильный сахар – 10 г
сливочное масло – 10 г

Гречку измельчите кофемолкой в муку и просейте. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.
Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с частью сахара до растворения крупинок. Белки взбейте с оставшейся частью сахара до крепкой пены.
Добавьте к желткам половину взбитых белков и перемешайте. Затем частями подмесите смесь гречневой и пшеничной муки. Выложите оставшуюся часть взбитых белков и перемешайте.
Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 170 °C.
Желатин замочите в воде, чтобы отек. Затем растопите на паровой бане. Чернику измельчите блендером в пюре. Добавьте к черничному пюре желатин.
Сметану взбейте с сахарной пудрой, медом и ванильным сахаром. Отложите 4 ст. л. сметанного крема для украшения. Остальное смешайте с черничным пюре.
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте их черничным кремом. Украсьте торт белым сметанным кремом, ягодами черники и клубникой. Оставьте торт застывать в холодильнике на 3 часа.

Гречневый рулет в слоеном тесте от Самвела Адамяна

гречка – 100 г
куриное филе – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
бекон – 250 г
шампиньоны – 200 г
соль – 25 г
черный молотый перец – 5 г
масло – 30 мл
пшеничная мука – 540 г
сливочное масло – 260 г
уксус – 10 мл

Растопите 50 г сливочного масла. Муку смешайте с солью и сделайте в центре лунку. В растопленное масло добавьте воду и уксус. Постепенно влейте жидкость в муку и замесите тесто.
200 г сливочного масла натрите на терке с мукой. Уложите массу на пергамент и раскатайте в пласт. Тесто также раскатайте в прямоугольный пласт.
На край теста выложите масляный корж, накройте его краями теста и защипните. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите в морозилку на 15 минут.
Затем раскатайте заготовку в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сложите втрое книжкой. Оберните пищевой пленкой и снова уберите в морозилку на 15 минут. Так же сделайте еще 3 раза.
Гречку промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук, грибы и бекон нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте. Добавьте соль и перец.
Смешайте гречку с обжаренным луком, беконом и грибами. Куриное филе порежьте вдоль на тонкие полоски и отбейте.
Полоски бекона без кожуры выложите на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху на бекон выложите куриное филе и гречку. Сверните в рулет и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.
Небольшую часть теста оставьте для украшения, остальную часть — раскатайте в прямоугольный пласт. Заверните в него рулет из мяса и гречки. Переложите заготовку швом вниз на противень со смазанным пергаментом.
Остатки теста смешайте с мукой и сделайте украшения. Выложите их на рулет. Смажьте рулет взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0