Готовим вместе. Арбузно-дынное меню (11.09.2016)

Готовим вместе. Арбузно-дынное меню (11.09.2016)


Телеведущий Андрей Доманский и шеф-повар Андрей Дромов уверены: начало осени в гастрономической жизни украинца - безусловно, пора бахчевых! Поэтому и готовить в данном выпуске они будут блюда именно арбузно-дынного меню.
На закуску - пикантный и хрустящий маринованный арбуз. На основное - мягкая и сочная говядина под дынно-сырным соусом. А на десерт - охлаждающее, легкое и нежное дынное мороженое!

Арбузный фроузен

Для приготовления одной порции арбузного фроузена вам понадобится:

200 граммов арбузной мякоти
100 грамм льда,
50 граммов сахара
50 грамм воды

Приготовить арбузный фроузен очень просто! Для этого нужно очистить арбуз от корки и нарезать его кубиком, не очищая от семечек. Параллельно приготовить сироп, распустив сахар в теплой воде. Кусочки арбуза и лед загрузить в блендер и взбивать 40 секунд. После, влить в блендер сахарный сироп и взбить повторно. Все, коктейль готов!

Варенье с арбузных корочек

Для приготовления варенья из арбузных корочек вам понадобится:

Килограмм арбузных корочек
Полтора килограмма сахара
Цедра одного лайма или лимона
Пару веточек мяты
2-3 веточки тархуна
1 чайная ложка лимонной кислоты
50 миллилитров воды

Чтобы приготовить варенье из арбузных корочек нужно очистить арбузные корки от зеленой кожуры и нарезать их небольшими кубиками. Затем, высыпать нарезанные кубики в кастрюлю, добавить сахар, цедру лайма тархун … мяту… и варить на медленном огне, периодически помешивая. Спустя полчаса добавить лимонную кислоту. Варить варенье до полного загустения и приобретения темно-карамельного цвета. Примерно – 40 минут. Готовое варенье перелить в стеклянную посуду или закатать в банку.
Салат из арбуза и сыра фета



Для приготовления одной порции салата из арбуза вам понадобится:

150 грамм арбузной мякоти
50 граммов микса салата
30 граммов миндальных хлопьев
1 перец чили
80 грамм сыра фета или брынзы
2 столовые ложки оливкового масла

Миндальные хлопья просушить на сковороде в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. Микс салатов заправить оливковым маслом, перемешать руками и выложить по центру тарелки. Сверху на микс салатов выложить кубики арбуза и сыра фета. Перец чили очистить от семечек, мелко нарезать и присыпать им блюдо в произвольном порядке. И последний штрих – заранее поджаренные и охлажденные хлопья. Приятного аппетита.

Крем – суп из дыни

Для приготовления одной порции дынного крем-супа вам понадобится:

Половина небольшой спелой дыни
небольшая морковь
шарик ванильного мороженого
Несколько листиков мяты, ягоды клубники, малины, цветочек фиалки для украшения и миндальные хлопья

Морковь порезать полукольцами, положить в посуду для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут. Тем временем очистить дыню от кожуры и семечек, порезать кубиком. Готовую морковь необходимо остудить. Кубики дыни и остывшую морковь перебить в блендере до однородной массы. Вылить суп в холодную тарелку. Добавить шарик ванильного мороженого. Украсить холодный крем-суп можно мятой, любимыми ягодами, миндальными хлопьями и даже цветами. Мы решили использовать фиалки. Запомните, они съедобны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0