Утро с Юлией Высоцкой (29.02.2016)

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
жирный сухой творог 300 г
картофель 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
маслины без косточек 1 горсть
маленький пучок мяты 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
сливочное масло 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
молотая паприка 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Для соуса:
густая сметана 2 ст. л.
лимоны 1 шт.
тимьян 2 веточки
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Картофель почистить и отварить до готовности.
Творог вместе с маслинами измельчить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.
Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.
Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.
Листья мяты мелко порубить.
Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
Подавать сырники со сметанным соусом.