Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)
Вам потребуется :
500 гр. шампиньонов
3 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. воды
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 лавровый лист
10 горошин перца
Способ приготовления рецепта Маринованные шампиньоны (экспресс-способ) :
Зубчики чеснока режем на несколько частей.
Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.
В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь.
Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится.
Доводим до кипения, провариваем 3 минуты.
Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа.
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита !