Утка в австралийском стиле (Барышня и кулинар)

Утка в австралийском стиле (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.04.2015

Вам потребуется на 2 порции:

филе утиное на коже – 2 шт.
зелёный чай – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лимонный джем – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу



Утка в австралийском стиле рецепт приготовления:

Насыпьте на фольгу зеленый чай, немного сахара и выстелите дно сковородки.
Утиные грудки посыпьте солью, перцем и выложите в сковородку.
Накройте птицу фольгой и поставьте сковородку на средний огонь, чтобы мясо подкоптилось.
Через 7 минут переверните утиные грудки и оставьте на плите еще на пару минут.
Затем снимите фольгу, полейте птицу оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
Через 5 минут достаньте утку, смажьте ее лимонным джемом, убавьте жар в духовке до 150 градусов, после чего верните мясо в духовку еще на 5 минут.
Затем вновь достаньте утиные грудки, укутайте их в фольгу и еще раз верните духовку, охлажденную до 50 градусов, на 15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0