Лысые помидоры и слабосоленый лосось с грейпфрутом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Лысые помидоры и слабосоленый лосось с грейпфрутом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.12.2014

Вам потребуется на 4 порции:

помидоры черри 400 г.
бальзамический уксус 30 мл.
растительное масло 50 мл.
кинза 20 г.
филе лосося 400 г.
чеснок 3 зубчика
соль крупная 100 г.
грейпфрут 1 шт.
грецкие орехи очищенные 50 г.
перец черный молотый по вкусу




Лысые помидоры и слабосоленый лосось с грейпфрутом рецепт приготовления:

В миску для засолки насыпьте соль, добавьте лимонную цедру, пряные травы и сахар.
Выложите филе лосося слоями, пересыпая солью, цедрой и сахаром.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум минут на 40.

Помидоры черри обдайте кипятком и очистите от кожицы.
Замаринуйте их в смеси растительного масла, рубленной кинзы, бальзамического уксуса, сахара, соли и лимонного сока.

С лосося смойте соль и нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте дольками грейпфрута, грецкими орехами и маринованными помидорками черри.