Лазерсон. Любимое. Рыба горячего копчения


Лазерсон. Любимое. Рыба горячего копчения


Один из самых тайных рецептов Илья Лазерсона.
Никакой коптильни, никакой дачи, никаких дров – все делается дома!

Вам потребуется:

филе семги
картофель
соль
сахар
лук-севок
горчица
каперсы
масло растительное
мед
перец болгарский

Рыба горячего копчения рецепт приготовления:

Разделываем рыбу, оставляя кожу. Избавляемся от костей пинцетом.
Наливаем в глубокую миску воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кладем в эту миску рыбу.
Картофель моем, не очищаем, разрезаем вдоль пополам. Ставим на плиту варить.
Круглую форму застилаем фольгой. Засыпаем щепой для копчения и ставим на огонь, чтобы опилки подогрелись.
Духовой шкаф ставим в режим терморегуляции и разогреваем до 130 С. По середине духовки ставим пустой противень.
Берем другой противень. На обратную его сторону кладем филе рыбы. Ставим в духовку над пустым противнем.
Поджигаем щепу и сразу же ставим на решетку в духовку под пустым противнем. Когда конвекция задует пламя, выключаем духовку.
Сладкий перец нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с картофелем. Лук-севок чистим и туда же добавляем. Посолим. Добавляем горчицу и каперсы.
Вытаскиваем рыбу. Снова разогреваем духовку до 130 С. Опилки возвращаем на плиту греться.






Возвращаем рыбу в разогретую духовку. Снова поджигаем опилки и ставим их на решетку. Когда пламя гаснет, выключаем духовку.
Готовим соус. В миску кладем горчицу. Добавляем соль, сахар и мед. Мешаем венчиком и вливаем растительное масло. Посолим. Кладем в соусник.
Выкладываем картофель на тарелку, чтобы он остыл. Достаем рыбу из духовки.
Нарезаем на куски, так чтобы кожа осталась на противне. Приятного аппетита!
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: