Детский гамбургер "Львенок"


Детский гамбургер "Львенок"


Детский гамбургер «Львенок».
Ведущий готовит гамбургер специально для детей. Котлетка из двух видов мяса, зелень, оливки. Оформление в виде симпатичного львенка.

Вам потребуется:

говядина 100 граммов
свинина 60 граммов
горчица
яйцо 1 штука
лук репчатый красный 1 штука
булочки для гамбургеров 1 штука
масло оливковое
соль
майонез 10 граммов
маслины
сыр 10 граммов
кукуруза консервированная
огурец
укроп
салат зеленый
маслины сухие

Детский гамбургер "Львенок" рецепт приготовления:

Из свиной шеи и говяжьей вырезки готовим фарш, немного солим, добавляем чуть-чуть горчицы и перемешиваем.
Даем мясу пропитаться некоторое время.
Нарезанный лук обжариваем на оливковом масле, пропускаем в мясорубке и смешиваем с фаршем.
Добавляем в мясо яичный белок, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Булочку делим пополам и обжариваем на раскаленной сковороде без масла со стороны среза.
Из сыра вырезаем два кружка.
Из маслин делаем глаза, прорезав в центре гнездышки для кукурузы.
Зрачки аккуратно делаем из сушеных маслин.
Откладываем элементы глаз до момента декора.






Из мяса формируем котлету, слегка отбиваем и жарим на оливковом масле.
Теперь собираем «львенка» на тарелке, обжаренные части булочки послужат основой.
Из другого гамбургера вырезаем треугольные ножки и нос.
Гриву формируем из листьев салата, выкладываем котлету на «брюшко».
На «голове» выстраиваем элементы глаз, носа и щек. Делаем усики из укропа.
Дольками огурца обозначаем брови, майонезом наносим «хвост».

Кисточку для хвоста делаем из кресс-салата и укропа и «львенок» готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: