Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (24.05.2014)Вам потребуется:Готовое дрожжевое тесто 300 г
Сом 400 г
Варёный булгур 250 г
Сыр грюйер 70 г
Лук-шалот 3 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Расстегай с сомом рецепт приготовления:
Лук-шалот мелко порубите и обжарьте на оливковом масле.
Филе сома или другую любимую рыбу порежьте небольшими кусочками, сыр – натрите на тёрке.
Смешайте обжаренный лук с сыром, сомом и отваренным заранее булгуром.
Раскатайте дрожжевое тесто, уложите его на застеленынй пергаментом противень.
Положите начинку, отступив немного от краёв, а потом "застегните" пирог по краям, придав ему вытянутую овальную форму и оставив центр «расстёгнутым«
Смажьте пирог яйцом и пектие 25 минут при температуре 180 градусов.