Брускетта с килькой и вялеными томатами (Контрольная закупка)



Брускетта с килькой и вялеными томатами (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 22.01.2014

Вам потребуется:

Чиабатта – 3 ломтика,
чеснок – 1 зубчик,
вяленые томаты – 100 г,
тертый пармезан – 100 г,
оливки – 50 г,
килька в томатном соусе,
зеленый базилик,
оливковое масло,
руккола

Брускетта с килькой и вялеными томатами рецепт приготовления:




Ломтики хлеба чиабатта толщиной 1 см подрумяньте на сухой сковороде-гриль.
Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

Вяленые томаты мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанные оливки и зеленый базилик, влейте оливковое масло, перемешайте.

На хлеб положите кильку (как вариант – анчоусы или сардины), сверху распределите смесь из вяленых томатов. Украсьте рукколой.

Совет. Вяленые томаты можно сделать самостоятельно.
Для этого спелые помидоры разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, высушите помидоры в духовке (4 часа при температуре 90 градусов), затем положите в банку с чесноком, травами и оливковым маслом и оставьте на два дня.