Куриные грудки в соусе из роз (Время обедать)



Куриные грудки в соусе из роз (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (14.08.2013)

Вам потребуется:

Для куриных грудок: куриные грудки без кожи и костей – 2 шт., лепестки белой чайной розы – 1 горсть, белое мускатное вино – 3 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., мед, морская соль, белый перец. Для соуса: розовый ликёр – 3 ст. л., сливки – 4 ст. л., клубника – 50 г.
Для гарнира: зеленые яблоки – 3 шт., белое сухое вино – 4 ст. л., сливочное масло – 30 г, дижонская горчица – 20 г, красный базилик – 3 веточки.
Для подачи: лепестки розовой чайной розы – 1 горсть, крем-бальзамик земляничный – 40 г, розовый ликёр – 2 ст. л., соевый соус – несколько капель

Куриные грудки в соусе из роз рецепт приготовления:

Куриные грудки нарежьте брусочками и замаринуйте в смеси лепестков белой чайной розы, мускатного вина, оливкового масла, меда, соли и белого перца в течение 30 минут.
Затем вместе с маринадом сложите в плотный пакет, опустите в кипящую воду, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.




Готовые грудки выньте из пакета, образовавшийся сок используйте для соуса.

Соус.
Сливки вскипятите, добавьте сок из-под курицы, клубнику, выпаривайте до загустения, затем измельчите блендером, процедите, заправьте розовым ликёром и прогрейте.

Гарнир.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте кольцами и тушите в воде с добавлением белого вина 3 минуты.
Затем половину яблок положите на подготовленную тарелку, а к остальной добавьте сливочное масло, горчицу, листья базилика, быстро доведите до кипения и измельчите до состояния пюре.

Для украшения.
Лепестки розовой чайной розы прогрейте в смеси бальзамического уксуса, соевого соуса и розового ликёра.

Подавайте куриные грудки, полив их розовым клубничным соусом с гарниром из кружков яблок и яблочного пюре с розовыми лепестками.