Мидии с черным перцем от Константина Ивлева



Мидии с черным перцем от Константина Ивлева


Сегодняшний рецепт происходит из Неаполя, очень-очень простой и быстрый, но на вкус не уступает самым изысканным блюдам!
Мастер-класс от Константина Ивлева.

Вам потребуется:

1 кг мидий свежих или замороженных
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Ломтики поджаренного хлеба (факультативно)
Соль

Мидии с черным перцем рецепт приготовления:

Когда мидии свежие, обычно соль в них не добавляют, поскольку в ракушках содержится большое количество соленой морской воды.




Почистить мидии металлической щеточкой, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь на несколько минут, чтобы мидии раскрылись.
В случае с замороженными мидиями перейти сразу к следующему пункту.

Очистить и порезать чеснок, положить в сковороду с маслом и прогреть на небольшом огне, так, чтобы чеснок не зарумянился.

Переложить раскрывшиеся мидии в сковороду, добавить сок половинки лимона и прогреть с минуту.
В это время процедить выделившуюся от мидий жидкость и добавить по желанию в сковороду.

Щедро посыпать черным перцем и рубленной петрушкой, перемешать, прогреть еще одну минуту и подавать с поджаренным хлебом и дольками лимона.