Мидии с черным перцем от Константина Ивлева
Сегодняшний рецепт происходит из Неаполя, очень-очень простой и быстрый, но на вкус не уступает самым изысканным блюдам!
Мастер-класс от Константина Ивлева.
Вам потребуется:
1 кг мидий свежих или замороженных
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Ломтики поджаренного хлеба (факультативно)
Соль
Мидии с черным перцем рецепт приготовления:
Когда мидии свежие, обычно соль в них не добавляют, поскольку в ракушках содержится большое количество соленой морской воды.
Почистить мидии металлической щеточкой, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь на несколько минут, чтобы мидии раскрылись.
В случае с замороженными мидиями перейти сразу к следующему пункту.
Очистить и порезать чеснок, положить в сковороду с маслом и прогреть на небольшом огне, так, чтобы чеснок не зарумянился.
Переложить раскрывшиеся мидии в сковороду, добавить сок половинки лимона и прогреть с минуту.
В это время процедить выделившуюся от мидий жидкость и добавить по желанию в сковороду.
Щедро посыпать черным перцем и рубленной петрушкой, перемешать, прогреть еще одну минуту и подавать с поджаренным хлебом и дольками лимона.