Хрустящие кольца кальмаров (Два с половиной повара)



Хрустящие кольца кальмаров (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (13.04.2013)

Такую еду можно найти на солнечных улицах Стамбула! Это самый знаменитый турецкий фаст фуд. Фаршированные мидии продаются поштучно, и это правильно, потому что они невероятно сытные! Попробуйте приготовить такую рыбную тарелку дома. Все, что нужно - купить мидии и кальмары.




Вам потребуется:

Кольца кальмаров - 500 г
Мука - 5 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Кайенский перец - щепотка
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 1 л
Соль по вкусу
Лимон - 1 шт
Петрушка - 1 пучок

Хрустящие кольца кальмаров рецепт приготовления:

В пакете смешать муку, соль и специи.
Кольца кальмаров окунуть во взбитое яйцо и бросить в пакет к панировке.
Все тщательно перемешать.
Запанированные кальмары жарить во фритюре 2-3 минуты.
Рыбную тарелку украсить зеленью и лимонами.