Креветки в апельсиновом соусе



Креветки в апельсиновом соусе


Вам потребуется:

масло растительное — 1 ст.л.
креветки — 450 г
тертый чеснок — 1 ст.л.
тертый имбирь — 1 ст.л.
апельсин — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
соус чили — 1 ст.л.
рубленая кинза — щепотка

Креветки в апельсиновом соусе рецепт приготовления:




Нагрейте масло в сковороде.

Добавьте креветки и жарьте на медленном огне до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны), отложите в сторону.

Тушите чеснок и имбирь около минуты, пока масло не впитает их аромат.

Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, уксус, мед и соус чили.
Подержите некоторое время на медленном огне без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась и жидкость стала гуще.

Креветки подавать в соусе и с долькой апельсина.
Посыпать сверху рубленой кинзой.