Печеночный торт

Печеночный торт

Приготовить вкусный печеночный торт с грибами можно из любой печени, например, из куриной или говяжьей. Главное – правильно произвести обработку печени, хорошенько ее вымочить перед использованием, вырезать все пленочки.
Жарить печеночные блинчики лучше на одной сковороде, тогда они получатся одинакового диаметра и торт будет выглядеть аккуратно и красиво. Очень вкусно и нарядно!


Для этого вам потребуется:
Готовим печеночный торт с грибами
Говяжья печень — 400 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Репчатый лук — 1 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 4 столовые ложки;
Майонез — 100 мл;
Чеснок — 4 зубчика;
Растительное масло — 5 столовых ложек;
Соль — 2 чайные ложки;
Черный молотый перец по вкусу;
Зелень;
Свежие помидоры.

Вкусный печеночный торт , рецепт приготовления;


1. Чтобы печень была нежной и не горчила, лучше всего ее вымочить в молоке, но можно и в холодной воде, не менее 2 часов. Воду нужно периодически менять.
2. Свежие шампиньоны вымойте и очистите от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.
3. На сковороду налейте ложку растительного масла для жарки и выложите грибы. Подсолите их 2-3 щепотками соли, обжаривайте 15 минут, помешивая лопаткой.
4. Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками, репчатую луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. Сложите в чашу комбайна и перекрутите в фарш. Можно сделать фарш и с помощью мясорубки.
5. Добавьте к фаршу пару куриных яиц и пшеничную муку, начинайте снова перемешивать. Добавьте соль, специи, черный молотый перец.
6. Фарш должен получиться однородным, без мучных комочков и кусочков печени. По желанию можно добавить растительное масло прямо в фарш либо наливать его на сковороду.
7. Разогрейте сковороду и налейте на нее порцию печеночного фарша, распределите его по всей сковороде. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут.
8. Пока жарится блинчик, подготовьте соус. Несколько зубков чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Смешайте в глубокой пиале с майонезом любой жирности.
9. Румяный печеночный блинчик переверните на другую сторону, жарьте еще пару минут, затем снимите со сковороды и выложите на плоское блюдо.
10. Пожарив все блины, начните сборку торта. Каждый блинчик промажьте соусом из майонеза и чеснока.
11. На каждый второй блин выложите жареные пластинки грибов.
12. Сверху украсьте печеночный торт грибами, кусочками свежего помидора и свежей зеленью.
13. Отправьте торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Идеальный вариант – сделать торт с вечера и поставить в холодильник на ночь.



Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0